Порою вы не вовремя, мечта...

Яленка
Она звезду хотела с неба, что вишней сочной в вышине
Манила. Да, звезду в окне – не яблоко, не ломоть хлеба.
И он хотел звезду достать. Далёкую пустую льдышку.
И вверх полез. Без передышки. Любимая могла мечтать?


И день, и ночь он полз всё выше. Уже и месяц пролетел.
Исполнить он мечту хотел для милой, что ждала на крыше.
И вот устала ждать она: – Подумаешь, звезда, всего-то...
Но у подруги есть "Тойота" – она машину видит в снах!


Но парня долго с неба нет. А у девчонок – бриллианты!
Её жених попал в атланты: решил удерживать весь свет?
Квартиру хочется иметь, детей рожать – у всех есть дети.
Она – одна на целом свете! Хотелось свадьбой отгреметь...


Не видно в небесах ни зги. И ветер туч нагнал сквозь осень.
А в волосах не спрячешь проседь... О, Боже, сжалься, помоги!...
Кого ей ждать? Расцвет её никто вокруг и не заметил.
А тот, кто сердцем чист и светел, пропал, не помнит про неё...


И вот сидит она, скорбя по юности своей горячей,
И взором вдаль глядит незрячим, свой век, рассеяв, не любя.
И по щеке её слеза оплакивала  ту девчонку,
Что пробегала здесь в юбчонке лет шестьдесят тому назад...


Она вдруг слышит имя то, что лишь один назвать пытался,
Кто только в памяти остался в простом мальчишеском пальто.
И, впрямь, в пальто подходит к ней парнишка, что пропал безвестно.
И он вернулся. Без оркестра, без бриллиантов, без детей;


Его не тронули года. Глаза сверкали, как и прежде.
Он ей протягивал, в надежде... Ладони. А на них - звезда!
Она тогда шутила? Да! Мальчишку с дури проверяя!..
В его ладонях, горько тая, прощалась с ней навек звезда...