Черно-Красное

Никита Славенко
Черный ворон над землею парит.
В черном мире зло лишь царит.
Черным бархатом кутает ночь
Свою черную дочь...

Красное пламя костра.
Красная теплая кровь.
Красная бритва остра.
Красной струей стекает любовь...

Черное слово сквозь крик.
Черная месса идет.
Черный угол, в тупик
Черная дочь попадет...

Красная роза на могильной плите.
Красное Солнце в закат.
Красные губы целуешь не те,
Что не вернуть уж назад...