Поздно...

Никита Славенко
Слишком поздно... пытаясь хоть что-то исправить,
так несложно карнизу себя предоставить.
Ощущая свободу, скользнув, как мечтал
сложно понять теперь, кем я стал,
сыпется мысли, о мокрый асфальт разбиваясь!
осколками стали, исчезнуть пытаясь,
как слёзы твои, разрывая, входили
через кожу, как бритва, о многом забыли
стекавшие боли,
всё сильнее насыщен запахом крови,
тот спокойный и влажный воздух печали
но его мы прервали, если б только осознавали...
это лишь вынесение на все общение обозрения
моих, болью облитых, соком крови пролитых
снов немое молчанье, мое подсознанье,
это шов на тебе, лишь первичная боль
ты разделишь её как ни странно со мной
это мой больной внутренний мир
это мысли твои, так давно ты просил
показать тебе кем стала она
всё столь просто: закрыты глаза,
грязь твоих (душевных) серых стен,
взгляд твоих блёклых глаз,
стон отчаяния, страх
всё коснулась нас.
хоть ещё один раз!
вспомнить утро! почувствовать запах волос
на уголках губ почувствовать вкус твоих слёзь
внять улыбку, оставить её навсегда,
но нельзя возвратить, и вернутся в себя
взглядом быть обожженным, красотою твоею наполнен
обливаться лучами любви, несомненно
замирать и упасть, как бы не было больно
всё теперь для меня стандартно, наверное
для тебя больше нет, да и ты не спокойна...
капли-лужи образовали, заполняю асфальта сантиметры
отдаляюсь все дальше, вспоминая как раньше
добавляю в мой мозг немного забытые черты твои и элементы
я с тобою...
уже поздно.