Усталая улыбка косаря

Станислав Мостовой
И запах скошенной травы
Вас воскресит, когда устали.
Поймёте все, конечно, вы,
Поспав хоть раз на сеновале.
______________________________

Пришла пора для косаря.
Сверкают утренние росы
И очень чистая заря
Открыла время сенокоса.
Чуть розовеют небеса,
Узоры над землёй развесив.
И обновлённая коса
Запела радостную песню!

Звенит коса, а над травой
Цветная радуга кружится.
Один рядок, рядок другой
Валками ровненько ложится.
И по сей день, как будто встарь,
Поёт коса, сбивая росы
И этой песне рад косарь
В сезоны страдных сенокосов.

Нелёгок труд у косаря,
Но в море зелени обильной
Коса его поёт не зря,
Рукой направленная сильной.
Потов прольётся очень много
Пока всё сложится в стога,
Пока приблизятся к порогу
Зимы обильные снега.

И в тишине горит заря,
Поля, укутанные паром.
Улыбкой светлой косаря
Они отмечены недаром!
Звенит восторженно коса,
Покой над полем нарушая.
Наверно, это чудеса,
А мы о том совсем не знаем!