Боль и радость

Француз Из Одессы
С души поэта содрана вся кожа,
Её до крови раздирают чувства.
И боль и радость наши в этом схожи;
Они одни-источники искусства.

И боль, и радость-творчества основа.
Они, как Музы, властвуют над нами,
Ведь боль и радость высекают слово,
Как трут и кремень высекают пламя.