Мой дом пятиэтажный

Ли Ана Ша
Мой дом пока нестрашный,
К кирпичику кирпич,
Простой, пятиэтажный,
И в нем живет Ильич.

Старушки на скамейках
В заношенных платках
Сидят в рядок линейкой,
На тень наводят страх.

Они как часовые --
Конфетой не возьмешь.
И двери все стальные,
Без кода не войдешь.

Там стены "расписные"
И тусклый пыльный свет,
Квартиры небольшие
И пьяный мой сосед.