не для бесцельного блезиру...

Курьер-Крылов
Не для бесцельного блезиру,
Не скуки ради и потех,
Я достаю порою лиру
Из кардигановых прорех.

И звук лирический лукаво
Я извлекаю не для благ,
Не вожделенной ради славы,
Но далеко не абы как.

На белоснежные тетради,
Из-под извилины моей
Струится не корысти ради
Стих чистый, аки тот елей.
               
И мне с позиции духовной
В тиши дорических колонн
С полуулыбкой благосклонной
Жмет руку гордый Аполлон.

Когда бы мною ни владело      
Поползновение души,
Давно бы я на это дело
С двойным прибором положил.

А так томит еще забота
Мой ум среди мирских сует:
Писать до ужаса охота,
Да так порой, что мочи нет.

И я пишу тебе Рассея,
Пишу тебе, честной народ,
Чего-то нравственное сея,
Авось, когда-то и взойдет!