На грани...

Ольга Цыганкова
Между жизнью и вечностью тонкая грань,
Как воздушная сеть – паутинка.
Стоит только нарушить незримую ткань,
И за ней человек – невидимка.

Безрассудно не раз мы подходим к черте…
Она манит, и чьи-то объятья
Увлекают одних, возвращая лишь тех,
Кто достоин любви и распятья!

Чтобы снова начать, надо выход искать,
Выбираясь из тьмы коридора.
Силы все до одной воедино собрать,
Против злого восстать приговора!

Чтобы тонкая грань, вдруг кинжалом прошла,
Отсекая все страхи, сомненья.               
Чтоб вздохнула легко и воспряла душа,
Озаренная светом творенья!

Тот, кто с верою встретил решающий час,
Кто с надеждой  вернулся из пекла,
Тот с любовью пройдет испытанья не раз,
Возрождаясь, как Феникс из пепла!