Чистюля

Наталия Красикова
Как-то раз в конце июля
К нам приехала чистюля.
Убрала всё со стола,
Пол весь чисто подмела,
Всю посуду перемыла,
Пыль стереть не позабыла.
Все игрушки, что в углу,
Разложила на полу.
Полила потом цветочки,
Что растут у нас в горшочках.
Но устала мыть и чистить.
Взяв карандаши и кисти,
Вдруг уселась на кровать,
Чтоб постель разрисовать.
Разукрасила подушку
И любимую игрушку.
А потом разрисовала
На кровати одеяло,
Перекрасила постель.
Всю истратив акварель,
А потом себе сказала:
«Как сегодня я устала.
Навела и чистоту,
А потом и красоту».

                27 марта 2010