Зачем...

Апрель 23
Зачем вновь ласково со мною говоришь,
И грубости моей не замечаешь…,
Поймать мой взгляд, стараясь робко лишь,
Как птица вновь в окно мое влетаешь?

Зачем твоя вновь нежная рука
Лежит растерянно у моего колена?..
Зачем вновь разверзаются века?..
Зачем моя любовь к тебе нетленна?