Чай с принцессами

Светлана Мель
http://stihi.ru/2021/04/18/6513
            


Нет, это вам не розовые слюни,
С принцессами нет у меня проблем.
Я в Турцию не ездил, как Витюня,
Я дома собирал себе гарем.

Мои принцессы в прелести невинной
Являлись, согревая мне нутро…
Гнетущий запах – мятный и жасминный –
Изящно подстрекал мое перо.

Принцесса Нури – нежная, без дури,
На дно стакана падала, смеясь…
Я, как персидский шах в тигровой шкуре,
Пил с наслажденьем и не торопясь.

Принцесса Нури – грезы после бури –
Была утехой сердцу и уму.
Я ей искал пример в литературе
И отыскал лишь бедную Му-му.

Принцесса Ява долго не тонула,
Выныривала к каждому глотку.
Потом на дне, покорная, уснула,
Едва добавив цвета кипятку.

Принцесса Ява скромно-величава.
И запах бергамота ей идет.
И даже с каркадэ принцесса Ява
Даст мыслям восхитительный полет.

Принцесса Гита щурилась сердито,
Обиженно пускала пузыри,
Уже потом бурчала ядовито,
Переливаясь у меня внутри.

Я кинул ей кусочек рафинада
И вслед две карамельки запустил.
Она журчала: «Поздно, мол, не надо,
Дружочек, - утопил, так утопил…»

И снится мне холодными ночами
Цветное сновидение одно:
Принцесса Канди с томными очами
Листвою крупной устилает дно…

И сон тот упоительно прекрасен,
И даже восхитителен и чист…
А на портрете на стене – Герасим,
Прославленный российский утопист…