Копилка счастья

Ванька Жук
Мне не спится... Ночь и полнолунье,
Трель свою выводит соловей,
И луна, весёлая колдунья,
Кажет лик сквозь кружево ветвей.

Серебро её лучей волшебно -
Стих ложится в строчку сам собой.
Всё на свете, даже счастье, - бренно,
Но доволен я своей судьбой.

Мне милы прохладные рассветы,
Рыжий шар, встающий из-за гор,
Майский день, весенние приметы,
Яблонь белых лепестков узор.

Ветерок - хвастун и забияка,
Шторку на окошке теребит,
А звезда последняя - гуляка,
Небосвод покинуть  не спешит.

...Я дождался утра - жив я, значит,
Снова вам стихи свои пишу.
У судьбы не клянчу я подачек...
Сам копилку счастья потрошу.