Впервые за долгое время...

Танэта
Впервые за долгое время
Снег радует блеском меня.
Поднимая настроение,
Дав отчёт день ото дня.

Зимней стужи не боимся­
И её переживём.
Ярким солнцем насладимся
И бодрее жить начнём.

Раздадим долги убогим,
Тем, кто скурвился уже.
Мы к подонкам не подходим,
Потому что Бог в душе.

За задержку извинимся.
Жизнь сурова иногда:
Не в ту лодку мы садимся,
Перепутав дни, года.

Но к исходному вернёмся
И ответим за дела.
От кого-то отвернёмся,
Чтоб не видеть их тела.

Чтоб не нервничать, не злиться,
Ненависть не накопить.
Надо к доброму стремиться,
Надо сердце растопить.

Рассмотреть всё новым взглядом,
Цель проверить – то, иль нет.
И спокойным, мерным шагом
Направляться в новый свет.

Путь укажется судьбою,
Старость близится вдали.
Внуков хочется, не скоро
Детки наши подросли.

Оперятся, крепнут крылья
И отправятся в полёт.
Нам останется дать тыл им,
Каждый сам своё возьмёт.

Каждый за себя ответит.
Где-то, может, погрустит,
А когда-то праздник встретит.
Нам Создатель всё простит.