Фашизм перед лицом народа

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
  Это стихо было написано мной.
 в юные годы,в начале моего творческого пути.


Не хочу смотреть на экран,
А желаю смотреть в глаза,
Того страшного палача,
Что так яро кричал о войне
И так лихо сидел на коне.

В тот предрассветный час,
Он, как голодный шакал,
Оскалив свои клыки,
Не объявив войну,
Напал на мою страну.

Поднимался смело народ,
Чтоб защитить меня
От нападения врага
Смело бросая себя,
На амбразуру огня

А теперь,ты стоишь и молчишь.
Чтоб не повадно было другим,
Приговор будет один:
"Фашизму не быть на земле,
И не быть никогда войне."

Мне всего восемнадцать,
Я не видел войны,
Но я слушал отца своего
Он рассказывал мне про годы,
Что отдал за свободу мою.

Никогда не забудем героев
Тех кто стойко за нас стоял,
И ценою своею жизни,
День Победы к нам приближал!