Ежесуточно Бог зажигает восток...

Доктор Качковский
Ежесуточно  Бог  зажигает  Восток,
Мы  встаём  и  по  солнцу  шагаем.
Отбывая  судьбой  предназначеный  срок,
Год  за  годом  в  обрюзглостях  таем.
И  никто  в  этом  горе  не  в  силах  помочь,
Разве  что  постонать  и  похать.
Потому  так  пугает  безлуная  ночь,
С  безысходности  тягостным  вздохом.
Не  гоните  минут  и  часов  рысака,
Он  не  шатко  ,не  валко,но  тянет.
Ведь  дорога  к  развязке  увы  коротка,
Спешка  в  жизни  возьмёт  и  обманет.
И  обманет  любовь,подведёт  красота,
Станет  мир  не  таким  уж  прекрасным.
Сил  прибавит  одно-оптимизма  черта
И  внушит-ты  живёшь  не  напрасно.
И  забудешь,что  Бог  над  тобой  подшутил,
Малой  пригоршней  годы  намерив.
Дав  при  этом  достаточно  жизненых  сил,
Но  оставив  открытыми  двери...