Сказ о нашествии вулканов

Слава Кайф
То не ветер гудит во ветвях-стволах
Тёплым маем иль осенью позднею -
То вулканы-бойцы, нагоняя страх,
Навалились на Русь силой грозною!

И грозят они жаром нам адовым,
Мощным пеплом, кипящею лавою:
Что, мол, русичи, али не рады вы
Переведаться ратною славою?

Тут три старца в набат ударили:
"Где вы, витязи, силою гожие?
В кабаке ли? С девИцей в амбаре ли?
Вас калики зовут перехожие!

Вы Горыныча, крылышки скомкав,
Усадили в острог, как кандальника,
Так уж вам ли бояться потомков
Хромоножки-Гефеста, охальника?"

Тут проснулся Илюша на печеньке,
Чуть поднявши больную головушку:
"Ой вы, старцы! Я мучаюсь печенью -
Разгоните стоялую кровушку!

Мы ж Горыныча как ухайдокали?
Всю припрятали бражку шипучую!
И в лесу ли, в горах ли, иль вО поле
Был бессилен злодей - где горючее?!!

Воскресите ж меня к ратну подвигу,
Возродите струёю кипящею,
И тогда вражья сила мне - пО фигу,
И победу в сраженьи обрящу я!"

Развязали котомки дедуленьки,
Фляги вынули - доза не детская!
Всё Илья осушил - до граммуленьки,
И взбурлила в нём кровь молодецкая!

"Выходите на бой, горы злобные!
Разевайте свои пасти-кратеры!
Эх, заткну ваши жерла-утробы я,
Да и выкину... к этакой матери!

Кто тут смелый? Везувий, не ты ли?
Нос не прячь за сестричкою Этною!
Эй, Толбачик! пока не прибили,
Марш домой - вместе с северной Геклою!"

Испугались вулканы - и вон по домам,
Выдыхая дыма колечки...
Где ж Илюша? Да, право же, зуб я отдам,
Коль не дрыхнет он снова на печке!!!