Я в память превращусь

Фредерика Руджери
Я в память превращусь,
чтоб помнить и любить,
Как в пламени войны
солдат героем был!
Россию-мать он спас,
и план фашистов сбил,
На фронте рвал себя, -
живую плоть, как нить!

У матушки-земли
ведь память не отнять!
Не спрятаться тому,
кто поднял меч на Русь!
В Ковчег Вас не возьмут, - нацизм - чёрный гусь,
А след от пуль в живых,  не сбросить, не принять!


И в памяти Земли
настал Курантов час, -
Героев обними,
оставшихся средь нас!
Смахнет слезу солдат,
смотревший на парад.
И сердце эхом в нем, -
Виват солдат, виват!
09.05.2010