Снаружи взрывы и сирена...

Юрий Богод
Снаружи взрывы и сирена,
Живая плоть набита в «щель»,
И есть единственная цель –
Дожить до первой перемены…
              *  *  *
Толпа людей перед вагоном,
Глаза запали, рты дрожат,
Судьбы предвестники кружат,
И слышны будущие стоны…
               *  *  *
Вповалку, на полу, в сарае…
Срамные звуки сообща…
В углу теленок и моча…
И мыслей нет, лишь боль тупая…
               *  *  *
Что было – ныне  где-то сзади –
Тягучий и кошмарный сон…
И мчится бытия вагон…
…Без рецидивов, бога ради!..