Волшебный лес

Сергей Момджи
Попали мы в волшебный лес,
Навеселе где бродит леший,
Русалки на ветвях, топ-лесс,
И загляделся я, опешив.

И рыбья чешуя хвоста,
Их ждут сейчас у водяного,
Как размножаются-то? М-да.
А собственно, чего такого?

У чёрной пропасти пруда,
Следы болотистых кикимор
Найти здесь можно без труда,
И разойтись, конечно, с миром.

На берегу горит костёр,
А у костра готовит мама,
И я поднял её топор,
Чтоб веток подрубить:их мало.

- А что готовишь, мам? - Уху.
- А рыбы, что-то мне не видно?
И сыпя в котелок труху,
Мне говорила, что обидно.

- Не видишь разве осетра?
Ерша и кучу ещё рыбок?
А сам-то, бродишь до утра,
И за руку с тобою призрак.

Я вдруг увидел, что один,
В руке остаток одеянья,
Мираж исчез, я у реки,
Ни мамы, ни жены...терзанья...

11.05.2010г.