На поиск трех священных звуков...

Александров Александр Яр
             * * *


На поиск трех священных звуков
не устремляется наука.
Не устремляются поэты -
Им свысока плевать на это.
Их недалекий мир познаний
Погряз в кругу из иней-яней,
Но им даются прямо в руки
Чарующие эти звуки.
Несут их пыльные талмуды,
Где мыслей хлам, сметенный в груды,
Где бред и песни для народа...
Вбирают Мудрость год от года.
И, словно памятник профанам -
Неандертальцам с ликом фанов,
От них родятся мысле-люди
Могильщиками всех иллюзий.
И, утончаясь в ритмах страсти,
Судьба раскидывает масти -
Квадратов карты сетью воли.
На круг раскинув семя доли
Распятьем солнц на пентаграмме,
Распятьем нот в небесной гамме
Распятый звук в беззвучьи звука
Возносит перст и с ним всю руку
Пяти стихий - изгоев века -
Кватернер сил и Человека...

10.05.1995г.