О сновидениях

Сергей Кедрыш
- Что могло бы философам сниться?
- Полагаю - костры инквизиций. У горящих - позиция выше, даже если их бредни не слышат.
- Как забавно! А что, для поэта, сочинил бы Морфей?
- Нет секретов! Лик поэта - уже над амвоном и звенит над толпой стих евонный.
- Интересен ещё композитор, сон его?
- Ну... земля, как бы, слита... и два серых пришельца-придурка напевают с его партитурки.
- Вы шутник, но скажу без сомнений - вас достал чей-то мир сновидений. Угадаю! Вы, верно, психолог?
- Нет, я просто уставший нарколог.