Эфеб

Юлия Звездина
В гармонии певучих, вечных недр
Звенит земля – прекраснее кифары.
Ее осколок – камень горных недр,
Медовый от полуденного жара.

И не было пугающей вины.
И что потом появится для взгляда
Прекраснее сиянья синевы
Меж стройных тел упругой колоннады.

И - отраженный в призрачной воде
Осмысленный молочно-белый камень –
Безгласный мальчик в чистой наготе
Склоняет лик над темными веками.
               

               21.04.1988