весеннее

Кукурме
Сидеть ли дома, над делами, одному,
Когда снаружи существуют, отвлекая,
Такое небо, что другое ни к чему,
Такой жасмин, что чёрт возьми, сирень такая...

И рядом с домом - безмятежный водоём,
И всё так сладко в голове перемешалось.
Я поделился бы с тобою этим днём,
Но не научен волшебству, какая жалость.