Для каждого из нас

Игорь Марин
Звезда мечты для каждого из нас
Сияет в небосводе непрестанно,
Но, небо городское филигранно
Укрыто паутинкою из страз

И я бегу от душных улиц прочь
Пока не захватил их липкий свет,
Туда, где новорожденный рассвет
Проводит в путь, что показала ночь.