Я хочу когда-нибудь проснуться...

Лариса Довгаль
Я хочу когда-нибудь проснуться,
И едва успев открыть глаза,
Радостно и смело улыбнуться,
Зная, что последняя слеза

Расцвела веселой незабудкой
В сердце у больного старика,
И недуг смертельный серой уткой
Унесла в густые облака.

И теперь душа моя спокойна -
Столько сострадающих сердец,
Что и хвори тяжкие и войны
Зарастут цветами наконец.

Прорастут цветами наши слезы,
Боль чужую растворив в себе,
Удаляя бережно занозы
В чьей-то незадавшейся судьбе.