Грош цена...

Надежда Караенева
Не устала ль быть русской бабою?
Не устала ль свой воз везти?
Сильной быть перестань - Стань слабою.
Сила женщины – не в чести.

Будь податливой, простодушною,
Даже глупой немного будь.
Хоть и трудно, но  будь послушною.
Подыграй ты ему чуть-чуть.

Видишь – парень с тобою мается,
Как по кругу его забег.
Не дави на него, красавица.
Не машина он - Человек!

Всё  коней обуздать стараешься?
…Избам долго ещё гореть.
О себе вспомни – не стара ещё!
Не песок под ногами - твердь.
---
Услыхала ль? Да? - Не заметно всё ж.
Или делает просто вид?
А цена всем стараниям – медный грош.
Ей понять бы, что дешевит…
11.05.2010.