На какой ещё поезд мне опоздать...

Ксения Мельникова
                В.
На какой ещё поезд мне опоздать,
Чтоб когда-нибудь до тебя доехать?
На каком самолёте разбиться,
На каком корабле - камнем?

Вниз,
Сбитой птицей
Лететь к тебе,
Жёлтым листком
Тёплой осени -
Прямо в ладони.

"Здравствуй", - тихо шептать,
Щурясь в солнечном свете
И плакать от счастья,
Боясь, что однажды проснусь.

                11/V-10