Ну почему же ты невидим?

Наталья Беляева 2
          Ты что,воздуха невидимее?
                Рита, 2 класс


А помнишь, Господи, Маринку, что проживала там, напротив?
Её ты взял к себе на небо, но здесь она частенько бродит…

Я маме это говорила, она ругала меня очень…
А знаешь, мне Маринка эта сказала так… ну, между прочим…

Что смерть – это совсем не страшно, мы все становимся другими.
И рядом с нами те, кто раньше был на картинках, как святые.

Она мне врёт? Иль это правда? Маринка каждый день летает!
Я ведь почти что сомневаюсь, когда её теперь встречаю…

Да, я хотела телеграмму тебе на небушко отправить…
Ведь Новый Год был – так хотелось тебя, родимого, поздравить.

Но мама строго запретила за этим мне ходить на почту.
А вот Маринка подтвердила, что будешь рад ты, между прочим…

Ну почему Маринку вижу я лишь одна? Ты это знаешь?
И почему, когда мы вместе, ты нас с любовью принимаешь?

Я слышала – ты всемогущий, но почему же ты невидим
Родителям… они ведь даже в твой храм вдвоём не раз ходили…


  Вдохновил Волкъ Ангелъ http://www.stihi.ru/2010/05/10/4137