Майское утро

Любовь Шлегель
Светлым восторгом наполнено майское утро,
Трели и щебет вокруг суетящихся птиц,
Свежая зелень искрится, блестя перламутром,
Солнцем улыбки чужих, незнакомых мне, лиц.....

Праздник земли под лучами весеннего солнца,
Бурно и пёстро вокруг всё с размахом цветёт,
Сине-воздушное небо, бездонностью звонкой,
Манит к себе и взлететь вольной птицей зовёт......