Загнанных лошадей...

Лилия Отрадная
________________________________Навеяно драмой режиссёра Сидни Поллака "Загнанных лошадей
________________________________пристреливают, не правда ли?"



на танцевальный марафон
зовёт афиша,
самодовольный вальс-бостон
фигуры пишет.

играет музыка нон-стоп
внутри ангара,
шассе меняя на галоп,
танцуют пары.

который день, который час -
ответ неведом,
но снится каждому из нас
одна победа.

нарядов блеск и бодрый дух
ушли в архивы,
движенья ног, движенья рук
неторопливы.

чередованье зорь и лун
в небесной карте.
и обессиленный табун
опять на старте.

"держись за плечи на весу
покрепче, слышишь!
я дотяну..., я донесу..."
полкруга,
финиш!

счастливый миг. победный круг
тяжелым вздохом.
но приз,
за вычетом услуг, - смешные крохи!

итог: последние шаги
вперёд без смысла.
"забег окончен, помоги..."
мгновенье,
выстрел.


*2-Е МЕСТО на конкурсе "Этюд в интерьере"
на площадке "Конкурс Самовыражение 3"
http://www.stihi.ru/2019/10/24/8668