Не спешите жить

Таня Рязанцева
Куда уходит молодость? куда?!
Еще вчера был зелен клен у дома;
Сегодня листья закружились. Им пора
пришла расстаться с старым добрым кленом.
А люди. Люди тоже увядают.
Морщинками покроется лицо
И шаль на плечи кинет ваша мама
(а ведь недавно молода была еще).
И так однажды в зеркало украдкой
Вы бросите встревоженный свой взгляд
И вместо кожи бархатисто гладкой
Увидите вы скрюченный наждак
Когда успела эта перемена
в чертах родных, знакомых обрести
Себя? не вырваться из плена!
Румяных щек уже вам не найти!

Тогда зачем спешат все стать взрослее?
Мы всё для этого проделали уже:
Работаем, чтоб не сидеть на шее;
Пьем, курим, слов немало прячем в багаже...

А я готова бегать по бульварам,
Пускать с остервененьем пузыри
И объедаться горьким шоколадом...
Да только годы те давно прошли.

Поэтому я горячо взываю
К неравнодушно бьющимся сердцам:
Вы не спешите жить, я умоляю!
Жизнь если что, расставит по местам!
10.05.10г