Последний шаг

Сергей Джедай Межуев
Когда до заветной цели останется шаг
Станет неясно где заклятый друг, а где - кровный враг.
И где будут те, кто говорил громкие речи
При первой же вашей случайной встрече.

Последний шаг заставит закрыться в себе,
Чтоб никто не оставил след  у тебя на душе.
Чтоб никто не отвлек от заветной цели,
Чтоб приоритеты твои остались целы.

Последний шаг тяжелее чем первый,
Заставляет на кулак намотать свои нервы.
Ведь когда мечта в жизнь осуществится
Не останется ничего, к чему ты стремился.

Радость победы выжжет до тла.
Душа была полной, а теперь - абсолютно пуста.
И уже все равно где твой друг, а где враг,
Когда ты сделал последний свой шаг.