Не плачь, не бойся, не грусти

Марина Борина-Малхасян
                На стих Таисии Феврониной
                http://stihi.ru/2010/05/05/3985
               
Тому даются испытанья,
Кто сможет вынести их груз,
Сильнее делают страданья,
Не копишь если в сердце грусть.

Урок предложен не напрасно,
Уменья хватит, да и сил,
Пройти его легко и ясно,
Коль вспомнишь то, что совершил.

Роптать не стоит на удачу,
Давно пора нам всем понять,
Когда лицо кривое прячешь,
То грех  на зеркало пенять.

За все последует расплата,
Спокоен тот, кто понял суть:
Когда душа в греха заплатах,
Тернистым будет жизни путь.

Понять ошибки не проблема,
Исправить их сложнее чуть.
Решая жизни теоремы,
Себя не сможем обмануть.

Ошибся? Что ж, бывает. Часто.
Не плачь, не бойся, не грусти.
Иди вперед! Увидишь счастье.
И боль от сердца отпусти.