На полях диссертации

Илья Селиванов
Тук-тук,
              тук-тук,
                тук-тук,
                тук-тук…
Ноутбук
              вот-вот
                подымет
                бунт.

Моя работа мне напоминает глобус:
Треть скучной суши, две – пустой воды…
Я по привычке постоянно горблюсь,
Будто в густой траве ищу следы

Сознание на уровне спины, 
И это, начиная с пол второго,
А нынче – три (!), мозги уже разведены
И до рассвета не сойдутся снова.

Поняв, что с ходом мысли уж не справлюсь,
На сон малюсенькой молитовкой молюсь,
И, как медуза на песочке плавясь,
На свой диван стремительно валюсь.

О, наслажденье – спать без задних ног!
Окончена моя ночная смена,
Но вот звучит будильника звонок:
Все те же «лица», та же мизансцена. 


                *
19.05-20.07.2002 год