Черёмуховый снег

Алевтина Маркова
Не пушистым снегом и не вьюгой
Заметён весною чей-то след -
Расцвела черёмуха-подруга,
Щедро разбросав свой дивный цвет.

Пробудились нежные листочки,
Белые цветы - как облака,
И летит за лёгким ветерочком
В песне мая снежная строка...

Ароматом свежим угощает
И, неся его над гладью рек,
Будто снова в зиму возвращает,
В белый сон черёмуховый снег...