Сатори

Ирина Нодзоми
                /медитативная лирика/




Лететь мне над самым безбрежным морем
Птицей  с гигантским размахом крыльев.

Вдыхать километры разряженной соли,
Ловить по потокам воздушные силы.

...И знать... но не видеть медузные тени.
Отсутствие сна – средство от сновидений.

Остывшие страсти – опавшие перья.
Мой след в небесах - белоснежною веной.

От солнца принять нежность глаз, меня знавших,
А целостный свет в темноте лишь понятен.

Не думать легко, лишь паренью отдавшись,
Остатки инстинктов найдя, и утратив,

И слышать лишь свист покоренных пределов.
Я буду жить вечно, когда все забуду,

И буду все помнить о давящих стенах,
Изъятым из них - здесь прожить очень трудно.

Смотреть как вдали еле видимый демон,
Из призраков дряхлых и мучимых штормы

Сшивает для тех, необузданных пленом
На нитке дакини, сжимающей горло.

В предшествии взмаха крыла, как катаны,
Расслабившись лечь в предвкушении выси,

Где нет ничего, но где ждут неустанно,
Куда не добраться с повозкою мыслей.

...И все что случится, ведет в неизвестность.
Смешно уповать на свой разум и знанье.

Но в каждом мгновенье от выбора тесном
Есть истинный путь. Задержи мне дыханье…


видео на сти http://www.youtube.com/watch?v=oqlGMtMqEyc