Электронная совесть

Илья Селиванов
Пока аршинами мерили
И топорами рубили,
Люди друг другу верили,
Потому как честными были.

В эпоху колючих проволок
И героических плавок
Граждане жили впроголодь,
Лишь бы избежать очных ставок.

А в наш век микрочипов
И считывающих датчиков
Повысилась степень защиты,
Выросло количество вкладчиков.

Вот и выходит, девочки,
И, соответственно, мальчики, -
Нас обберут до копеечки,
Если уберут все датчики.

 *

17-18.02.2000 год