Душа не раз пыталась унывать

Илья Селиванов
Посвящается Н. Колотвиной

Душа не раз пыталась унывать,
Но тело не желало ее слушать,
Ему, как и всегда, хотелось кушать,
А после – лечь в уютную кровать.

Душа не раз желала умереть,
Но тело прагматично не спешило
Навек сойти в холодную могилу
Или в огне безвременно сгореть.

Порою тело может быть мудрей души,
Ты уважение к нему себе внуши.

*
14.06.2009 год