***

Инна Стекачева
Вечер тихий унесет нас вдаль,
К тем мечтам, что вместе с нами были,
В глубину седых лесов, а может пальм,
Вглубь веков и вглубь событий.
Тишину вдыхая, дым печей,
В той глухой, деревне старой,
В печке хлеб, засов закрыт уж у дверей.
И страданья нет и нет печали.
Тишина и эта даль,
Та беспечность, та свобода
С детских лет безоблачная гладь
Той речушки рядом у забора.
И уносит нас волна ее,
В лодке быстрой, перебирая весла,
Плывем мы, видя глубину,
Мелкие ракушки и утесы