Я иную эпоху бы выбрал

Сергей Сухонин
Я иную судьбу и иную эпоху бы выбрал,
Если б волей своей я пришел в этот призрачный мир,
Где слова и дела совершенно другого калибра,
Где любой человек по природе - и маг, и факир,

Где в лесу пауки лишь плетут день и ночь паутину,
Паутиной всемирной не назван еще интернет,
Сериалов никто не смакует занудных и длинных,
Ведь компьютеров и телевизоров в принципе нет,

Где для женщин портные не шьют идиотские стринги,
Да, какие там стринги, никто не придумал трусов,
Но мужчины за честь своих дам морды бьют не на ринге,
А со шпагой в руках своих жизнью рискуют без слов.

А сегодня одно развлеченье осталось на свете,
На иные дела не хватает ни нервов, ни сил;
Зад пристроив удобно, сидеть и следить в интернете,
Что ПОЭТ Виктор Гликман оттуда еще начудил?...