Наш май

Евсей Горелик
Погода нас не балует давно,
то дождь и снег, порывы ветра
всё вокруг сметая
и мысль наша об одном святом,
о дне Победы что родился в мае.

Пришёл он к нам
через тяжёлый ратный труд,
через кровавые поля сражений.
Над этим всем стоит солдат –
отвага, честь и совесть поколений!