Прощаюсь, научившись ждать...

Таис Весенняя
А дождь мне целовал лицо
слезами новых расставаний.
Мой город – сказочный Пьеро,
нагримированный печалью,
нелепым светом фонарей,
Одет в гламурную пижаму
фонтанов, скверов, площадей...
Но меркнет ВСЁ в петле вокзала.

Туманит взгляд ночной перрон,
и судьбы чьи-то по асфальту
заглушит топот каблуков...
Эскизом дней не лёг на кальку
проект хрустального дворца...
Как ни крути... выходит – клетка.
Каким заклятием творца
разорван мир на километры?!

Раздался гром... беру такси...
(я б вдвое больше заплатила
тому, кто повернёт часы
на утро встреч!)... Проклятье? Сила?
с улыбкой сердце отпускать,
разжав дрожащие ладони...
...Прощаюсь, научившись ждать...
Прощаюсь, но до встречи вскоре.

(09 - 11.05.2010г)
_____________________________
отголоском "Вокзальный пилигрим" Сергей Косинов http://www.stihi.ru/2010/06/10/3