Любовь и Верность...

Алексей Вронский
Мудрец сказал мне: Знаю с давних пор –
Любовь и Верность, это вечный спор.

Я удивился: Может это ложь?
Любовь и Верность – всё одно и то ж…

- Ан, не скажи! Послушай-ка меня:
Они весьма далёкая родня…

Однажды, отведя свой хитрый взор,
Любовь сказала: Узок кругозор
Твой, Верность! Служишь только одному –
Кому досталась, и верна тому!

А я могу вполне комфортно жить:
Любить родных, и Родину любить,
А что касается любви людей двоих –
То  я  ни в чём не сдерживаю их.
И, к ним впервые попадая в кровь,
Учу любить  не пару – а Любовь!
Партнеров в этом свете до хрена,
А я, любовь телесная – одна.
И, если б Верность не мешала мне,
Никто б из них не спал наедине!

Ей Верность отвечала: Ты права,
Когда бы ты имела все права,
То, несомненно, обрела б успех –
Животных привлекает свальный грех.
А я, при всей нелепости своей,
Из тех животных делаю людей.
Когда Она и Он Любви Верны –
То бесконечно счастливы они!
Поэтому, Любовь, как ты не ной,
Ты будешь вечно с Верностью – со мной!

Так и случилось, - Заключил Мудрец. –
Что Верность - спутник любящих сердец!

А я подумал, что таить греха,
Ведь Верность в своей верности – глуха,
И что сегодня за её спиной
Любви комфортно властвовать одной!
...
Подумав, что мне Верность дорога -
Поправил я
Ветвистые
Рога…