С добрым утром

Софья Кечова
Ночь растворилась,начало светаться
Крик слышен ранний  петухов
И потихоньку раскрываться
Стали бутоны у цветов

К своим маршрутам приступили
Автобусы, метро, такси
Коллег дежурных заменили
Стационарные врачи

Жизнь завертелась, закружилась
И на дорогах, как всегда
Забегала,  засуетилась
Неугомонная толпа

Кого в детсад ведут спросонья
Кто в школу на урок спешит
Кто на работу шефу звонит
Что в пробке уже час стоит


От  ранней утренней  росы
Вокруг блестит все перламутром
И солнце, распластав лучи,
Нам шепчет нежно «С добрым утром!»