Украли музыку

Груневич Груня
Украли музыку из королевства,
И смолкло всё вокруг.
Принцесса притворилась спящею принцессой,
Уснула сном столетним вдруг.
Король в печали тенью бродит,
А королева, словно сломанная роза, сникла головой,
И все придворные в тиши дворца покорно смотрят,
Как королевство погрузилось в сон.
И главный шут серее стен становиться, и блёкнут краски,
Кафтан  его уж золото в лучах не льёт,
И смолкли бубенцы на колпаковой шапке,
Шут лютни в руки больше не берёт.
Украли музыку из королевства,
Но может именно сегодня, поутру – принцессу поцелует милый принц,
Про короля вдруг вспомнит королева,
И шут запляшет, от того что музыка вокруг!