Что холоднее, а что горячее?

Игорь Гончаров 71
Что холоднее, а что горячее?
Форма до нормы разглажена кожею,
Мне ближе удел подмастерий Волошина,
Сжимающих мир до объемных речений.

Мне ближе из книжек не трижды священная,
Словно икона, возможность познания,
А книги, в которых и точка  -  движение,
Длиною в реальное воспоминание.