Препирательства с Аделой Василой

Виктор Станчик
На картинке: борозда, проложенная сферическим конем в вакууме.



>>Бредём в предгориях Парнаса
>>во власти образов и грёз,
>>надеясь отыскать Пегаса,
>>но спотыкаясь о навоз.

>>"Ямбическая сила", Александр Мартынюк
http://www.stihi.ru/2010/03/21/3622

---------------
А.В.
>Бредём в предгориях Парнаса
>Без снаряженья, налегке,
>Не взяв ни кружки, ни матраса -
>Маячил пик невдалеке.

>Чернил мы, правда, много взяли -
>Бутыль на десять килограмм,
>Сырья же для стихов - навалом,
>Навоз находим тут и там.

>И мы, надеясь на Пегаса,
>Воткнули за' ухо перо...
>А он не вынесет, зараза,
>Ведь он не ставит на "зеро"!

---------------

"Значит, слабенькие крылья -
наши сладенькие ямбы,
и в пегасовом полете
не взлетают наши кони...
То-то физики в почете,
то-то лирики в загоне."
(c) Б.Слуцкий

В.С.
Бредем в предгориях Парнаса
И рифмы хилые клянем,
Но что осталось от Пегаса?
Он стал сферическим конем.
И тщатся физики в экстазе
Хотя бы в идеальном газе
Составить для него модель
Циклоидических петель.
Но вот кончаются чернила,
И стержень весь я исписал.
Допишем, чем Пегас на....л.
И так получится нехило.
А сколько он дает навоза!
Но где же Лориган и розы?

---------------

А.В.
Цитата их классика:
"Я - поэт, зовусь я Станчик,
Сочинил для Вас я стансик..."
Долго я бродил в предгорьях -
Роз искал и аллегорий,
На худой конец - метафор,
Чтоб не выглядеть тут шкафом...
Тут вокруг таки' поэты,
Пишут вирши и памфлеты,
И чернил у них навалом,
Пишут не шакальим .алом,
А изысканным навозом
(удобряются им розы)
От крылатого Пегаса...
Нет чернил - налейте кваса.
Муза смылась - вот зараза!
И оставила без станса...

---------------

В.С.
Долго я бродил между скал,
В горы заходил высоко,
Рифмы с аллегориями там я искал
Но их подобрать нелегко.

Я бродил в горах сам не свой,
Розу по пути не встречал,
Мне навстречу вышла мадам Василой,
Я ее в тоске вопрошал:

"Милая Адела, скажи,
Где бы здесь метафору взять,
Ну никак не выйдут у меня стиши,
Не могу поэтом я стать".

А она глядела хитро,
В лепестки упрятала нос,
И сказала: "Ты еле держишь перо.
Ни стихов тебе и ни роз".

На кусте сидел соловей
Песней оглашал склоны гор.
Но когда прислушался я, из ветвей
Он вдруг каркнул мне "Nevermore!"

---------------

А.В.
Ага, про физику с конём
ввернуть словцо я позабыла,
которое я днём с огнём
ища, наткнулась на сатира.
Окутан газом, в идеале
Сферическим он был едва ли.

Хоть в остальном он очень мил –
подарит Вам любезно рожки
(от слова «роза», мон ами!),
но волосатенькие ножки,
ему подпортили весь вид,
да и вокруг слегка смердит.

Коль физики воротят нос,
ища свой идеал в натуре,
у них случится перекос
в науке и в литературе...
Природе чужды сантименты –
Виновен? Платишь алименты!