На то она война

Евсей Горелик
Гремела, полыхала
народная война.
Всю жизнь перевернула
и до Москвы дошла.

Мы шли в атаку смело,
бежали иногда.
И били нас наотмашь,
сжигая всё дотла.

Вот от Москвы до Бреста
мы снова в бой пошли,
добрались до Берлина,
ведь, наконец, дошли.

Пути были кровавы
и жертв не перечесть.
Солдаты. Вам и слава,
солдаты, вам и честь.