Где ты

Ольга Брагина
Хотелось верлибр о трех медведях и моченых яблоках на меду, чтобы взяли на фестиваль, и твердить его, как в бреду, как медведи брели по пустоши, ели испанский словарь, потешались над архаизмами – то-то ведь было встарь, погружаться в соленое море, как в литпроцесс, а медведи находят лунку и трех принцесс, а в лунке рыба золоченая и пегас лопочет крыльями, винный погреб вдали от нас. Хотелось верлибр о необратимости сложных тем, о трех медведях, лунках, пустошах, и затем о кресло детское не зацепишься каблуком, со всей структурой мысли своей знаком. Хотелось верлибр о трех принцессах с веретеном, а вы прядете? Готовые платьица в каждый дом, о трех красавицах под слюдяным окном в забытом доме, маленьком и стальном, и кто-то третий тихо зарится на коробок, выводит строки, чтобы спрятаться между строк.