Отцу

Евгений Кан 2
                ОТЦУ
 
По горящей земле и пылающей ржи,
Кто ушёл, кто остался поныне,
Не дай бог никому, никогда пережить
То, что ты на плечах своих вынес.
 
Отступал - воевал, наступал - воевал,
У "царицы полей"  был ты в свите.
От звонка, до звонка, всю войну прошагал
И вернулся живым, - помолитесь!
 
Но не встретил никто: брата нет и сестёр,
Нет ни мамы, ни папы, ни дома...
Были раньше милы этот город и двор,
А теперь это всё незнакомо.
 
Всех родных в сорок третьем убили, во рву,
Даже дети расстреляны были.
Ты надеждой был жив: похоронки соврут,
Но они навсегда разлучили...




Фото с Интернета